Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Modérateur : Modérateurs

bastinpeace
moule anémique
moule anémique
Messages : 24
Enregistré le : 08 septembre 2018, 21:39
Ma bécane : 640 LC4 2002
Localisation : Entre lac et montagne

Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par bastinpeace » 08 septembre 2018, 23:34

Salut l'équipe, bon tout est à peu près dit dans le titre.

En gros je mets au minimum 15min à réussir à faire démarrer la belle (au kick car batterie trop faible pour partir au démarreur électrique).
À savoir que j'actionne le levier de décompression dans les règles de l'art (d'après le manuel KTM) et que je mets le starter en route.

Une fois donc cette fastidieuse étape de passée, je laisse chauffer la demoiselle jusqu'à pouvoir rabaisser le starter sauf que ce moment n'arrive... tout simplement jamais.
Ce week-end je l'ai laissée tourner 20min, et au moment de repousser le starter le moteur s'est emballé, il est monté dans les tours à tel point que j'ai cru qu'il allait s'envoler vers l'infini et l'au-delaaaa !! (Vous me confirmez bien que tirer le starter vers soi l'actionne et le repousser vers l'avant le referme, pas le contraire ?)

Du coup je n'ai pas osé rouler avec de peur d'abîmer quelque chose, mais à la dernière sortie qui remonte à 3 mois elle n'a fait que des siennes : elle s'est mise à brouter et caler quand j'ouvrais les gaz en grand alors qu'un entretien complet et une remise en route sont censés avoir été réalisés auparavant. (Je dis censé car ça a été fait au black par l'ami d'un collègue, mécano moto de métier, mais pas moyen de vérifier les opérations effectuées ou non.)

Voilà, serait-ce juste un carbu à régler ? ou une vidange à effectuer ? ou une bougie à changer ?

Merci d'avance, toute aide est la bienvenue :arymerci:

bastinpeace
moule anémique
moule anémique
Messages : 24
Enregistré le : 08 septembre 2018, 21:39
Ma bécane : 640 LC4 2002
Localisation : Entre lac et montagne

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par bastinpeace » 09 septembre 2018, 01:05

Je précise : c'est le SM, pas la Duke :ary:

Avatar du membre
Brut's
chasseur de taupes
chasseur de taupes
Messages : 5699
Enregistré le : 24 mars 2014, 22:11
Ma bécane : 701SM2017+SD 2006
Localisation : Lot

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par Brut's » 09 septembre 2018, 08:31

arysalut

On a plus beaucoup de 640 ici :arypleure:

Bizarre tes soucis, en gros tu as roulé ya 3 mois et ça ressemblait à un carbu mal réglé et 3 mois plus tard sans rien avoir touché elle prend des tours sans accélérer??!
"je suis amoureux, je faire du toboggan..." ARYDAYS 2016

Avatar du membre
Brut's
chasseur de taupes
chasseur de taupes
Messages : 5699
Enregistré le : 24 mars 2014, 22:11
Ma bécane : 701SM2017+SD 2006
Localisation : Lot

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par Brut's » 09 septembre 2018, 08:35

Tu pourrais commencer par vérifier les serrages de la pipe d' admission entre le carburateur et la culasse...
"je suis amoureux, je faire du toboggan..." ARYDAYS 2016

bastinpeace
moule anémique
moule anémique
Messages : 24
Enregistré le : 08 septembre 2018, 21:39
Ma bécane : 640 LC4 2002
Localisation : Entre lac et montagne

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par bastinpeace » 09 septembre 2018, 11:09

Oui j'ai fait le tour de tous les messages mentionnant un 640 et j'ai bien compris que la plupart l'ont été comme première meule et les proprios sont passés à autre chose depuis :ary:
Les symptômes sont exactement ceux-là, à savoir que j'ai tourné la vis de carbu dans tous les sens (vissée et dévissée à fond mais rien n'y fait...)
Ok je vais jeter un coup d'oeil à ça cet aprem et vous tiens au juice !

Avatar du membre
Valhnad
poseur de coude
poseur de coude
Messages : 10772
Enregistré le : 15 décembre 2012, 17:58
Ma bécane : Buell XB12Ss 2008
Localisation : Seine et Marne (77)

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par Valhnad » 09 septembre 2018, 11:14

C'est pas Elki qui a eu un 640 ?
:s_eyeshade: :s_eyeshade:

bastinpeace
moule anémique
moule anémique
Messages : 24
Enregistré le : 08 septembre 2018, 21:39
Ma bécane : 640 LC4 2002
Localisation : Entre lac et montagne

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par bastinpeace » 09 septembre 2018, 12:15

Je viens d'aller vérifier, il avait une Duke 2 en effet :arywink:

bastinpeace
moule anémique
moule anémique
Messages : 24
Enregistré le : 08 septembre 2018, 21:39
Ma bécane : 640 LC4 2002
Localisation : Entre lac et montagne

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par bastinpeace » 09 septembre 2018, 16:04

Bon je reviens du garage, le serrage de la pipe m'a l'air ok, ça a un petit peu suinté autour mais je pense qu'on est dans les tolérances lool
Par contre la durite qui part du robinet d'essence sort vers la gauche au lieu de sortir vers la droite ce qui fait qu'elle est très légèrement pincée lors de son demi-tour pour arriver au carbu mais franchement pas assez pour obstruer le passage du carburant selon moi.
Je partage les photos depuis mon tel pour illustrer tout ça (si j'y arrive).
Mais ça n'expliquerait pas le fait que le moteur monte dans les tours... une fois que ce dernier daigne démarrer !

Avatar du membre
micklespa
pilote de bac à sable
pilote de bac à sable
Messages : 3677
Enregistré le : 20 septembre 2012, 00:00

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par micklespa » 09 septembre 2018, 20:00

Avec les carbu quand tu tombe en panne sèche le moteur s'emballe juste avant à cause du ratio air essence qui s'appauvri donc ca peut être une bonne piste.
Image

bastinpeace
moule anémique
moule anémique
Messages : 24
Enregistré le : 08 septembre 2018, 21:39
Ma bécane : 640 LC4 2002
Localisation : Entre lac et montagne

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par bastinpeace » 09 septembre 2018, 20:07

J’ai fait le plein justement avant de la faire tourner donc ça m’étonnerait fortement que ça vienne de là...
À moins que si ma vis de carbu est mal réglée il y ai beaucoup trop d’air comparé à l’essence ?

Avatar du membre
elki
pilote de lignes droites
pilote de lignes droites
Messages : 6342
Enregistré le : 18 septembre 2012, 00:00
Ma bécane : SD 07
Localisation : Tours
Contact :

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par elki » 10 septembre 2018, 07:06

Jamais eu ce genre de problème sur mon duke 2,je ne peux pas t'aider, désolé :arywink:
Image

bastinpeace
moule anémique
moule anémique
Messages : 24
Enregistré le : 08 septembre 2018, 21:39
Ma bécane : 640 LC4 2002
Localisation : Entre lac et montagne

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par bastinpeace » 10 septembre 2018, 09:24

Dommage, j’allais justement passer à l’étape où je t’envoyais un mp :arypleure:
Merci quand même arygood

Avatar du membre
micklespa
pilote de bac à sable
pilote de bac à sable
Messages : 3677
Enregistré le : 20 septembre 2012, 00:00

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par micklespa » 10 septembre 2018, 15:00

tu parlais de la durite pincé, d'ou ma reponse.
Image

bastinpeace
moule anémique
moule anémique
Messages : 24
Enregistré le : 08 septembre 2018, 21:39
Ma bécane : 640 LC4 2002
Localisation : Entre lac et montagne

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par bastinpeace » 11 septembre 2018, 11:15

D’accord ! Au temps pour moi je n’avais pas du tout compris :arygne:
Je me remets dessus cet aprem donc je vais regarder un peu plus attentivement cette durite.
Par contre un collègue m’a dit ce matin que je devais avoir 2 vis sur le carbu, une pour l’air et une pour l’essence. Véridique ? :ary:

Avatar du membre
micklespa
pilote de bac à sable
pilote de bac à sable
Messages : 3677
Enregistré le : 20 septembre 2012, 00:00

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par micklespa » 11 septembre 2018, 14:20

tu dois en effet avoir une vis de richesse.
Image

bastinpeace
moule anémique
moule anémique
Messages : 24
Enregistré le : 08 septembre 2018, 21:39
Ma bécane : 640 LC4 2002
Localisation : Entre lac et montagne

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par bastinpeace » 11 septembre 2018, 18:02

Bon j'ai trouvé d'autres infos sur le forum 17pouces, je teste tout ça demain et vous tiens au courant si ça mène à quelque chose :arywink:

Djo440
moule anémique
moule anémique
Messages : 1
Enregistré le : 12 septembre 2018, 21:18
Ma bécane : Ktm duke 125 an2006
Contact :

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par Djo440 » 12 septembre 2018, 21:21

Bonjour les ga
Je suis a madagascar
Un ami ma vendu un ktm duke 125 mais il ny avait pas la cle
Comment dois je faire pour demarrer?
Changer juste le neiman ou reprogrammer le calculateur?

Avatar du membre
elki
pilote de lignes droites
pilote de lignes droites
Messages : 6342
Enregistré le : 18 septembre 2012, 00:00
Ma bécane : SD 07
Localisation : Tours
Contact :

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par elki » 12 septembre 2018, 21:34

Merci d'aller te présenter avant toute question... Et pour faire court t'aurais pas dû l'acheter, désolé pour toi mais on ne va pas t'expliquer ici comment démarrer une moto volée lool
Image

Avatar du membre
Valhnad
poseur de coude
poseur de coude
Messages : 10772
Enregistré le : 15 décembre 2012, 17:58
Ma bécane : Buell XB12Ss 2008
Localisation : Seine et Marne (77)

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par Valhnad » 12 septembre 2018, 22:58

Sympa le pote, qui vend une Duke 125 (de 2006 !!!!) sans les clés lool lool lool lool
:s_eyeshade: :s_eyeshade:

bastinpeace
moule anémique
moule anémique
Messages : 24
Enregistré le : 08 septembre 2018, 21:39
Ma bécane : 640 LC4 2002
Localisation : Entre lac et montagne

Re: Problème démarrage, ralenti et roulage (tout en fait) sur 640 LC4

Message par bastinpeace » 19 septembre 2018, 17:11

Re les copains !! Bon avant de m'insulter de quoi que ce soit, je tiens à préciser que ma présentation fait mention de mes grandes capacités en tant que mécano/diagnostiqueur de pannes.
Le problème de démarrage plus que difficile était dû à la batterie qui ne tenait pas la charge, et le moteur qui s'emballe c'était... suspense... tout simplement un mauvais réglage de la vis de ralenti :arygne:
Du coup une batterie neuve, quelques tours de pas de vis et c'est reparti comme en 40.
Merci à ceux qui ont eu pitié de moi au point de m'aider, je ne l'oublierai pas :arybinouse:
AU plaisir sur le forum ou sur la route !
PS: il y a une section pour des rencontres ou balades organisées par région ?

Répondre