codes défaut

Modérateur : Modérateurs

éric91
moule anémique
moule anémique
Messages : 7
Inscription : 05 juillet 2019, 20:04
Ma bécane : 1290 SD V1

codes défaut

Message par éric91 » 05 juillet 2019, 20:32

Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos conseils avisés.
Selon l'adage qui veut que quand on ne connait pas, on ne touche pas, ben...j'aurais dû m'y tenir!
Bref, je vous explique mon problème, ayant le voyant de point mort et le témoin de clignotants qui ne fonctionnaient pas eu tableau de bord, j'ai eu la mauvaise idée de simplement démonter ce fameux tableau de bord pour vérifier s'il n'y aurait pas par hasard un fil coupé ou débranché facilement visible à l'oeil nu.
Résultat, bien évidemment rien vu, par contre quand j'ai ensuite démarré la moto, c'était un vrai sapin de noël! Les différents codes d'erreur s'affichaient les uns après les autres, tout clignotait sans que je puisse y faire quoi que ce soit.
Je tiens à signaler que la moto elle par contre fonctionne très bien (car j'ai pris la peine de faire toutefois un essai routier), sauf que je n'ai plus aucune info au tableau de bord (compteur, compte-tours, kilométrage, température, témoin d'essence, etc...). Bref, je suis persuadé que c'est juste un bug suite au démontage, mais franchement c'est ch...
Est-ce que,par hasard, quelqu'un aurait-il une combine efficace pour effacer tous ces codes défaut sans passer par la case concessionnaire et valise diag?
Merci d'avance pour votre aide précieuse!

Avatar de l’utilisateur
Greensleeves
aigle de la route
aigle de la route
Messages : 1444
Inscription : 10 juillet 2017, 17:54
Ma bécane : MT09 Husaberg
Localisation : Rennes, Bretagne

Re: codes défaut

Message par Greensleeves » 05 juillet 2019, 20:50

Ah mon avis pasage à la valoche obligatoire :arypleure:

J'espère que quelqu'un aura une meilleure solution que moi :arylang:

Avatar de l’utilisateur
POMPLARDPANAM
tête d'huitre
tête d'huitre
Messages : 893
Inscription : 13 mai 2017, 13:25
Ma bécane : Superduke 1290R V2
Localisation : Paris XX

Re: codes défaut

Message par POMPLARDPANAM » 06 juillet 2019, 16:41

éric91 a écrit :
05 juillet 2019, 20:32
Bonjour à tous,

J'ai besoin de vos conseils avisés.
Selon l'adage qui veut que quand on ne connait pas, on ne touche pas, ben...j'aurais dû m'y tenir!
Bref, je vous explique mon problème, ayant le voyant de point mort et le témoin de clignotants qui ne fonctionnaient pas eu tableau de bord, j'ai eu la mauvaise idée de simplement démonter ce fameux tableau de bord pour vérifier s'il n'y aurait pas par hasard un fil coupé ou débranché facilement visible à l'oeil nu.
Résultat, bien évidemment rien vu, par contre quand j'ai ensuite démarré la moto, c'était un vrai sapin de noël! Les différents codes d'erreur s'affichaient les uns après les autres, tout clignotait sans que je puisse y faire quoi que ce soit.
Je tiens à signaler que la moto elle par contre fonctionne très bien (car j'ai pris la peine de faire toutefois un essai routier), sauf que je n'ai plus aucune info au tableau de bord (compteur, compte-tours, kilométrage, température, témoin d'essence, etc...). Bref, je suis persuadé que c'est juste un bug suite au démontage, mais franchement c'est ch...
Est-ce que,par hasard, quelqu'un aurait-il une combine efficace pour effacer tous ces codes défaut sans passer par la case concessionnaire et valise diag?
Merci d'avance pour votre aide précieuse!
Salut brule là appelle mes bro du SDIS 91 et RAS dans quelques mois tu touche l'assurance :arybinouse:
lol fais la remorquer chez le concess

rone92
tête d'huitre
tête d'huitre
Messages : 543
Inscription : 05 octobre 2017, 20:21
Ma bécane : SDR 1290

Re: codes défaut

Message par rone92 » 07 juillet 2019, 01:25

Tu as dû déconnecter avec la moto alimentée ?
D'ailleurs, la moto est toujours alimentée, multiplexage oblige.
Pour avoir eu un truc stupide, pas d'autre solution que la tablette :arypleure:

À mon avis, il doit y avoir moyen (autre que la tablette), de réinitialiser l'électronique sans passer par la tablette, mais comment. Débrancher la batterie ne suffit pas, déjà testé, ou il y a un délai

Avatar de l’utilisateur
Valhnad
poseur de coude
poseur de coude
Messages : 11173
Inscription : 15 décembre 2012, 17:58
Ma bécane : Buell XB12Ss 2008
Localisation : Seine et Marne (77)

Re: codes défaut

Message par Valhnad » 07 juillet 2019, 07:11

Après oui il faut peut-être attendre, sur le rc8 l'horloge tenait un petit moment même sans batterie
:s_eyeshade: :s_eyeshade:

éric91
moule anémique
moule anémique
Messages : 7
Inscription : 05 juillet 2019, 20:04
Ma bécane : 1290 SD V1

Re: codes défaut

Message par éric91 » 07 juillet 2019, 09:23

Oui j'ai déconnecté moto alimentée...Mais bon, loin de moi l'idée que ça allait causer tout ça!
Si pas moyen de réinitialiser l'électronique, pas d'autre choix alors que de passer par la case valise diag.
C'est exactement ce que je voulais éviter, mais bon...

Avatar de l’utilisateur
POMPLARDPANAM
tête d'huitre
tête d'huitre
Messages : 893
Inscription : 13 mai 2017, 13:25
Ma bécane : Superduke 1290R V2
Localisation : Paris XX

Re: codes défaut

Message par POMPLARDPANAM » 07 juillet 2019, 10:36

éric91 a écrit :
07 juillet 2019, 09:23
Oui j'ai déconnecté moto alimentée...Mais bon, loin de moi l'idée que ça allait causer tout ça!
Si pas moyen de réinitialiser l'électronique, pas d'autre choix alors que de passer par la case valise diag.
C'est exactement ce que je voulais éviter, mais bon...
essaye un truc débranche et rebranche la batterie maintenant que j'y pense j'ai eu pareil l'écran ne s'allumait plus probablement à cause du froid cet hiver un dépanneur katoch est venu il a débranché puis rebranché la batterie l'écran s'est rallumé avec un code panne shunté par mon concess quelques heures après quand je suis passé le voir...

éric91
moule anémique
moule anémique
Messages : 7
Inscription : 05 juillet 2019, 20:04
Ma bécane : 1290 SD V1

Re: codes défaut

Message par éric91 » 07 juillet 2019, 11:44

J'ai déjà fait (débrancher/rebrancher la batterie), mais ça n'a malheureusement rien changé.
Je crois que je n'ai pas d'autre choix que de passer chez le concess.
Bon,heureusement la moto fonctionne quant à elle parfaitement, elle ne se met pas en sécurité...ouf!
C'est juste que toutes ces défauts qui s'affichent tour à tour c'est ch...car plus aucune info au tableau de bord du coup et tout clignote comme un sapin de noël!..

rone92
tête d'huitre
tête d'huitre
Messages : 543
Inscription : 05 octobre 2017, 20:21
Ma bécane : SDR 1290

Re: codes défaut

Message par rone92 » 07 juillet 2019, 12:51

C'est du multiplexage, tu débranches, il détecte une anomalie.
Ce qui n'est pas logique, c'est que cela devrait s'annuler une fois branché !
Qu'il garde ren mémoire l'erreur, c'est logique, pour le diagnostique en atelier.
A mon prochain passage en atelier, je vais demander s'il y a une commande aux commodos pour réinitialiser, car ça va très vite devenir "casse bonbons" de devoir aller chez le concessionnaire pour des broutilles

UrsusAméricanus
moule anémique
moule anémique
Messages : 33
Inscription : 06 juillet 2019, 20:17
Ma bécane : 1290 sdr

Re: codes défaut

Message par UrsusAméricanus » 07 juillet 2019, 13:17

Il n'y a pas de valise se dispo pour ktm? Type vagcom pour les audi vw ect?

Avatar de l’utilisateur
POMPLARDPANAM
tête d'huitre
tête d'huitre
Messages : 893
Inscription : 13 mai 2017, 13:25
Ma bécane : Superduke 1290R V2
Localisation : Paris XX

Re: codes défaut

Message par POMPLARDPANAM » 07 juillet 2019, 17:23

valise-cabine-ktm-racing-orange-and-black-white.jpg
:arybinouse: :aryane:
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

Avatar de l’utilisateur
Valhnad
poseur de coude
poseur de coude
Messages : 11173
Inscription : 15 décembre 2012, 17:58
Ma bécane : Buell XB12Ss 2008
Localisation : Seine et Marne (77)

Re: codes défaut

Message par Valhnad » 07 juillet 2019, 19:09

Que c'est laid lool lool
:s_eyeshade: :s_eyeshade:

UrsusAméricanus
moule anémique
moule anémique
Messages : 33
Inscription : 06 juillet 2019, 20:17
Ma bécane : 1290 sdr

Re: codes défaut

Message par UrsusAméricanus » 07 juillet 2019, 21:19

POMPLARDPANAM : Tu sors :ary:

rone92
tête d'huitre
tête d'huitre
Messages : 543
Inscription : 05 octobre 2017, 20:21
Ma bécane : SDR 1290

Re: codes défaut

Message par rone92 » 08 juillet 2019, 01:56

Non, pas vag, tout simplement par ce que le monde moto n'est pas harmonisé, car non obligatoire. L'Europe tente de l'imposer, mais celui qui freine des 4 fers, c'est ?....... KTM 🤣.

Donc, c'est propriétaire et en plus, le multiplexage peut être crypté ce qui le rend encore plus confidentiel et indéchiffrable.

A la vitesse où l'Europe avance sur le sujet, c'est pas demain que l'on va pouvoir intervenir, lire nos machines

UrsusAméricanus
moule anémique
moule anémique
Messages : 33
Inscription : 06 juillet 2019, 20:17
Ma bécane : 1290 sdr

Re: codes défaut

Message par UrsusAméricanus » 08 juillet 2019, 09:20

Ah merde...

Bon je vais me consoler en me disans que je l'aime quand même ...

Avatar de l’utilisateur
POMPLARDPANAM
tête d'huitre
tête d'huitre
Messages : 893
Inscription : 13 mai 2017, 13:25
Ma bécane : Superduke 1290R V2
Localisation : Paris XX

Re: codes défaut

Message par POMPLARDPANAM » 08 juillet 2019, 13:53

valise.jpg
:smiley_aryalcoolic: bon j'arrètte
Vous ne pouvez pas consulter les pièces jointes insérées à ce message.

UrsusAméricanus
moule anémique
moule anémique
Messages : 33
Inscription : 06 juillet 2019, 20:17
Ma bécane : 1290 sdr

Re: codes défaut

Message par UrsusAméricanus » 08 juillet 2019, 19:23

POMPLARDPANAM a écrit :
08 juillet 2019, 13:53
valise.jpg :smiley_aryalcoolic: bon j'arrètte
Bah dis donc tu es un collectionneur compulsif .... :ary0_0: lool

Avatar de l’utilisateur
POMPLARDPANAM
tête d'huitre
tête d'huitre
Messages : 893
Inscription : 13 mai 2017, 13:25
Ma bécane : Superduke 1290R V2
Localisation : Paris XX

Re: codes défaut

Message par POMPLARDPANAM » 08 juillet 2019, 21:04

:aryette: bro c'était chez ta frangine

UrsusAméricanus
moule anémique
moule anémique
Messages : 33
Inscription : 06 juillet 2019, 20:17
Ma bécane : 1290 sdr

Re: codes défaut

Message par UrsusAméricanus » 08 juillet 2019, 22:59

Tu n'étais pas obligé de lui emprunté :arylang: :arycool:

Corleone
vilain petit canard
vilain petit canard
Messages : 265
Inscription : 10 juin 2018, 17:03

Re: codes défaut

Message par Corleone » 09 juillet 2019, 22:01

J'avais le voyant moteur allumé suite au montage de mon boîtier RapidBike et BAA faisceau etc.

J'ai utilisé ça

https://www.healtech-electronics.com/products/fic/

Ça met en historique les défauts qui reste en surveillance.

Je l'ai branché sur la prise diag, 3 secondes après le voyant défaut moteur disparu.

Répondre